Гречневый суп - Супы - Первые блюда - Корисні статті - СВІТЛОВОДСЬКА САНАТОРНА ШКОЛА-ІНТЕРНАТ № 2
СВІТЛОВОДСЬКА ЗАГАЛЬНООСВІТНЯ САНАТОРНА ШКОЛА-ІНТЕРНАТ № 2
Корисні статті
Форма входу

Меню сайту

Реклама

Категорії розділу
Супы [102]

Слайд-шоу

Наше опитування
Оцініть сайт
Всього відповідей: 821

ДРУЗІ САЙТУ
  • ФОРУМ ДИРЕКТОРІВ УКРАЇНИ
  • УКРАЇНСЬКА МОВА ТА ЛІТЕРАТУРА
  • УРОК ВСЕ ДЛЯ ВЧИТЕЛЯ
  • СЛОВО ВЧИТЕЛЯ
  • ЧУТІВСЬКА ЗОШ І-ІІІ СТУПЕНІВ
  • НИОНЧИК

    Сервер поздоровлень, побажань та привітань Переводчик онлайн

    Міні-чат

    ПОГОДА

    Свята України
    Праздники Украины

    Статистика
       
    Проверка PR и ТИЦ
    Онлайн всього: 4
    Гостей: 4
    Користувачів: 0

    Вітаю Вас, Гість · RSS 08.12.2016, 19:10

    Головна » Статті » Первые блюда » Супы

    Гречневый суп

    Ингредиенты:

    600 г говяжьей грудинки
    1,5 ст. гречки (ядрицы)
    1 большая картофелина
    1/2 среднего корня сельдерея
    1 большая морковка
    2 большие луковицы
    2 ст. л. подсолнечного масла
    1 лавровый лист
    1 ч. л. смеси перцев горошком
    соль, свежемолотый черный перец
    2-3 зубчика чеснока
    любая зелень по вкусу для подачи


    Способ приготовления:
    Грудинку нарежьте крупными кусками, залейте 2 л холодной воды, оставьте на 30 минут.
    Затем поставьте кастрюлю с грудинкой на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену,
    положите лавровый лист и перцы горошком, уменьшите огонь до минимума и варите,
    не давая бульону бурно кипеть, 1,5 часа (лавровый лист можно вынуть через 10 минут).
    Мясо должно стать совсем мягким.
    Готовую грудинку выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками,
    бульон процедите в чистую кастрюлю.
    Корень сельдерея, лук, картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками.
    В сковороде разогрейте масло, положите лук и морковь, 
    готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут.
    Добавьте сельдерей, готовьте еще 5 минут.
    На сухой сковородке на среднем огне обжарьте гречку, потряхивая, 2-3 минуты.
    Доведите бульон до кипения, положите гречку и картофель, еще раз доведите до кипения,
    варите на небольшом огне 10 минут.
    Добавьте кусочки мяса, обжаренные лук, морковь и сельдерей, варите еще 5-7 минут.
    Чеснок измельчите. Зелень мелко порубите.
    За 1 минуту до готовности положите чеснок и зелень в суп.
    Готовый суп снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут и подавайте горячим.

     

    Категорія: Супы | Додав: snezhanalf (05.02.2015)
    Переглядів: 46 | Теги: суп гречневый, суп с гречкой | Рейтинг: 0.0/0
    Всього коментарів: 0
    Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
    [ Реєстрація | Вхід ]
    Copyright MyCorp © 2016