СВІТЛОВОДСЬКА ЗАГАЛЬНООСВІТНЯ САНАТОРНА ШКОЛА-ІНТЕРНАТ № 2
Корисні статті
Форма входу

Меню сайту

Реклама

Категорії розділу
Супы [102]

Слайд-шоу

Наше опитування
Оцініть сайт
Всього відповідей: 823

ДРУЗІ САЙТУ
  • ФОРУМ ДИРЕКТОРІВ УКРАЇНИ
  • УКРАЇНСЬКА МОВА ТА ЛІТЕРАТУРА
  • УРОК ВСЕ ДЛЯ ВЧИТЕЛЯ
  • СЛОВО ВЧИТЕЛЯ
  • ЧУТІВСЬКА ЗОШ І-ІІІ СТУПЕНІВ
  • НИОНЧИК

    Сервер поздоровлень, побажань та привітань Переводчик онлайн

    Міні-чат

    ПОГОДА

    Свята України
    Праздники Украины

    Статистика
       
    Проверка PR и ТИЦ
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0

    Вітаю Вас, Гість · RSS 18.11.2017, 01:49

    Головна » Статті » Первые блюда » Супы

    Грибной крапивник

    Ингредиенты:
    Картофель - 300 гр., 
    шампиньоны - 200 гр., 
    луковица - 1 шт., 
    масло подсолнечное, 
    бульонные кубики грибные - 2 шт., 
    крапива свежая молодые побеги, 
    лук зеленый, 
    сметана или майонез.

    Способ приготовления:

    Готовим Грибной крапивник. Кипятим воду, 2,5-3 литра, солим. Очищенный картофель режем кубиками и бросаем в воду вместе с бульонными кубиками. Пока все это варится, чистим грибы, луковицу мелко режем и обжариваем на сковороде в масле до готовности. 
    Крапива для блюда берется только молодая и только верхушки растения! Собираем в перчатках и ножницами срезаем не более 5 листьев с побега. Собранные листья обливаем кипятком. Теперь за руки и язык можно не бояться, кипяток сделал свое дело! Режем мелко листья и высыпаем в кастрюлю, туда же и грибы. Готовность блюда определяем по картофелю.
    Приправляем сметаной и зеленым луком порционно. Весной крапива - первое доступное растение, богатое витамином С. Блюдо имеет изысканный оригинальный вкус. Приятного аппетита.
    Категорія: Супы | Додав: snezhanalf (08.02.2015)
    Переглядів: 99 | Теги: суп с крапивой, суп гарибной | Рейтинг: 0.0/0
    Всього коментарів: 0
    Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
    [ Реєстрація | Вхід ]
    Copyright MyCorp © 2017