СВІТЛОВОДСЬКА ЗАГАЛЬНООСВІТНЯ САНАТОРНА ШКОЛА-ІНТЕРНАТ № 2
Корисні статті
Форма входу

Меню сайту

Реклама

Категорії розділу
Супы [102]

Слайд-шоу

Наше опитування
Оцініть сайт
Всього відповідей: 823

ДРУЗІ САЙТУ
  • ФОРУМ ДИРЕКТОРІВ УКРАЇНИ
  • УКРАЇНСЬКА МОВА ТА ЛІТЕРАТУРА
  • УРОК ВСЕ ДЛЯ ВЧИТЕЛЯ
  • СЛОВО ВЧИТЕЛЯ
  • ЧУТІВСЬКА ЗОШ І-ІІІ СТУПЕНІВ
  • НИОНЧИК

    Сервер поздоровлень, побажань та привітань Переводчик онлайн

    Міні-чат

    ПОГОДА

    Свята України
    Праздники Украины

    Статистика
       
    Проверка PR и ТИЦ
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0

    Вітаю Вас, Гість · RSS 24.09.2017, 06:06

    Головна » Статті » Первые блюда » Супы

    Шурпа из баранины
    Ингредиенты:
    На пятилитровую кастрюлю шурпы: 
    1.5-2 кг баранины НЕЖИРНОЙ, лучше седло, но можно любую часть, пробовала даже из головы и голяшек - тоже хороший бульон получается, только мяса немного. 
    Обязательно (без него даже начинать не стоит)- ЭСТРАГОН (лучше свежий, но зимой - можно сухой), базилик - с ним все также, нужно этих чудо-травок по две-три веточки длиной 10-15см. 
    Неплохо, конечно, иметь и свежую петрушку - но ее скорее для "интерьера", чем для вкуса. 
    Лук репчатый - 2 крупные луковицы. 
    Морковь - одна крупная, 
    Три разноцветных сладких перца, 
    Картофель - две крупные картофелины,
    Головка чеснока,
    Перец горошком черный (10 шт.)и душистый (2 шт.). 
    Острый перчик.
    Петрушка.
    Помидоры 2-3 штуки.

    Способ приготовления:

    Готовим Шурпа из баранины - ленивая. но о-о-чень вкусная !. Вот классический рецепт "Шурпа из баранины".
    Варим бульон по всем правилам: с перцем, солью, снимая пену - часа полтора. 
    Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с помидоров надо снять шкурки, порезать дольками.
    Добавляем в бульон подготовленный лук, варим еще минут 15, добавляем морковь, через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик - веточками, картофель, чеснок (мелко порезать или выдавить), петрушку мелко порезанную. 
    И именно в этой последовательности!
    10 минут и выключаем.
    Настоится и подаем. 
    Ветки эстрагона и базилика из кастрюли можно удалить. 


     
    Категорія: Супы | Додав: snezhanalf (08.02.2015)
    Переглядів: 100 | Теги: шурпа с горошком, Шурпа из баранины, шурпа на костре | Рейтинг: 0.0/0
    Всього коментарів: 0
    Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
    [ Реєстрація | Вхід ]
    Copyright MyCorp © 2017