СВІТЛОВОДСЬКА ЗАГАЛЬНООСВІТНЯ САНАТОРНА ШКОЛА-ІНТЕРНАТ № 2
Корисні статті
Форма входу

Меню сайту

Реклама

Категорії розділу
Супы [102]

Слайд-шоу

Наше опитування
Яке свято найбільше подобається святкувати ?
Всього відповідей: 1263

ДРУЗІ САЙТУ
  • ФОРУМ ДИРЕКТОРІВ УКРАЇНИ
  • УКРАЇНСЬКА МОВА ТА ЛІТЕРАТУРА
  • УРОК ВСЕ ДЛЯ ВЧИТЕЛЯ
  • СЛОВО ВЧИТЕЛЯ
  • ЧУТІВСЬКА ЗОШ І-ІІІ СТУПЕНІВ
  • НИОНЧИК

    Сервер поздоровлень, побажань та привітань Переводчик онлайн

    Міні-чат

    ПОГОДА

    Свята України
    Праздники Украины

    Статистика
       
    Проверка PR и ТИЦ
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0

    Вітаю Вас, Гість · RSS 23.10.2017, 14:52

    Головна » Статті » Первые блюда » Супы

    Сливочный суп с морепродуктами

    Ингредиенты: 

    Для бульона: 

    вода - 1 л 
    белое вино - 1 стакан 
    нарезанный репчатый лук - 1 шт. 
    нарезанная морковь - 1/2 шт. 
    нарезанный лук-порей - 1 пучок 

    нарезанное кубиками филе белой рыбы - 150-200 г 
    очищенные (головы оставить для бульона) креветки - 250 г 
    очищенные и нарезанные кольцами кальмары - 4 шт. (небольших) 
    сливочное масло - 50 г 
    растительное масло - 2 ст. л. 
    измельченный чеснок - 3 ст. л. 
    нарезанный лук - 1 шт. 
    мука - 1/2 стакана 
    молоко - 2 стакана 
    жирные сливки - 3/4 стакана 
    соль и перец по вкусу 

    Приготовление: 

    В кастрюле смешать воду, белое вино, лук, морковь, лук-порей и головы креветок. Довести до кипения. 

    В полученном бульоне бланшировать рыбу, креветки и кальмаров. Затем варить бульон на медленном огне до мягкости моркови, 15-20 мин., процедить через сито. 

    В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить муку, постоянно помешивая, готовить около 5 мин. Влить молоко, бульон из морепродуктов и довести все до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить бланшированные морепродукты, а затем - сливки. Подавать в горячем виде. 

     

    Категорія: Супы | Додав: snezhanalf (03.02.2015)
    Переглядів: 77 | Рейтинг: 0.0/0
    Всього коментарів: 0
    Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
    [ Реєстрація | Вхід ]
    Copyright MyCorp © 2017